2015年10月14日星期三

防邪攻略之还原你一个真实的“门徒会”

门徒会,又称蒙福派、二两粮。89年至今。代表人为许三赎及许赎夫妇,前者自称为基督,后者为圣灵,与三一神并列,行神迹、医病。强调圣经旧约中寡妇的一把面、一点油及五饼二鱼是生命粮,是蒙福标准,信徒每顿饭只可吃二两以下。信主后最少一个月带10个人信他。有80万人。后来三赎被捕入狱。全国各地。很多农民受影响,导致教会分裂。三赎自称为基督主张火礼,即信徒要从火中走过,小孩子要从火中扔过。信徒犯罪记是来,交三赎放入约柜,名字才能记在生命册上。禁止信徒读圣经,只许读三赎之复印稿。主张与政权、社会争战,反对有病服药。
  “三赎基督”(又称蒙福派、门徒会、二两粮),据说起源于20世纪70年代末、80年代初,创始人为陕西省耀县农民季三宝(又改名,季忠杰),称为“三赎”(挪亚第一次救赎,罗得第二次救赎)。许明潮称为“许赎”,二人自称是灵里的夫妻,是众信徒灵中的父母,与三一神并列,是圣经中的两棵橄榄树。组织内部设大会、分会、小会等十至二十人组织。提供的宣传资料有《火烧荆棘》、《打倒东方风俗》、《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《灵歌百篇》、《七步灵程》等非法印刷品。“三赎基督”不是基督教派。“三赎基督”自称为基督教,初始时主要在农村地区活动,盗用基督教的旗号和宗教活动形式,曲解的引用《圣经》,来支持它们的教义,反而声称自己是最“正统”的。他们以“三赎”、“许赎”对《圣经》的解释和所谓“见证”为至高的信仰权威,鱼目混珠歪曲福音要道和《圣经》的真谛,声称只有跟随他们才可得救。
  一般信徒如果没有深入而全面的基督教知识,就很容易上他们的当,被引诱而偏离正道,但他们与基督教的教训背道而驰。基督教道德的核心内容是“十诫”和“信”、“望”、“爱”。信、望、爱的核心是爱,爱是信、望的具体体现,爱神爱人,而爱人又是爱神的具体体现,只有爱人的人,才会爱神;荣神益人,就是要造福于人民,为人民谋利益,只有这样才能荣神。在当今社会,爱人、益人具体表现为爱自己的国家,爱自己所处的社会,爱自己的人民,爱自己的本职工作,积极投身于国家的经济建设,为祖国的繁荣富强作出应尽的责任。一个好的基督徒必定是一个好公民。“三赎基督”背离基督教教义,阻止信徒进入教堂,导致一些地方基督教会的分裂。可见,他不仅不是基督教,而且还是一个邪教组织。“三赎基督”宣扬“特异功能”,自称为许多病人祷告,行神迹,为人治病,反对有病服药;他们搞家庭教会,以20人为一会点,不许信徒上教堂,反对信徒到其他教会,就是他们本教会不同会点的,没有得到“奉差”(传道人)允许,都不能去;信徒“入教”后,每个月都要开“新工”(新信徒),最少一个月带十个人“入教”,都要参加“三赎基督”的培训,学习“道理”和各种神奇见证;禁止信徒读圣经,只许读“三赎基督”编印的复印稿;他们把公安机关比喻为圣经中的蝗虫,主张与政权、社会争战;等等。这与其他邪教组织存在着许多共同之处。
  “三赎基督”篡改基督教教义,不读圣经,搞教主崇拜。“三赎”的寓意是第三次救赎,难道世人还有第二、三次救赎吗?从基督教教义角度,这本身就是降低耶稣(圣子)的救恩,因为在基督教教义中神人之间只有一位中保就是耶稣。凡又称耶稣基督的名道成肉身的人,必是假基督。“三赎基督”的宣传资料尤其是《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》等,都是为“三赎”,“许赎”所行的“神迹”和“善事”歌功颂德。《圣经》上教导所行善事尽量不要其他人知道,否则神不会纪念。阻止信徒上教堂,反对信徒到其他教会,搞秘密结社,对抗政府。
  “三赎基督”邪教组织还利用政府管理工作中存在的漏洞,乘机发展组织。《闪光的灵程》中就写到,“土地下放后,给福音大开门路,三赎信心百倍,越发广传,信的人越发增加。”我国宪法尊重公民的信仰自由,基督教信仰得到了政府的保护。而“三赎基督”(门徒会)反对信徒到其他教会,不许信徒上教堂,通过家庭聚会,秘密传教。那些避开合法的宗教场所,在“地下”传播的所谓宗教非常容易走向反社会的方向。
  “三赎基督”(门徒会)邪教组织还极力宣扬所谓的平均主义思想,在《看顾工作的临时规定》、《周济工作现行决定》等“工作计划”中,又对互相照顾、救困济贫作了具体规定,使这项工作经常化、制度化。在《周济工作的现行规定》中规定:实行“二季一春”的季节性周济法,具体是(1)春季二到四月底,重点解决吃的问题;(2)夏季、四月间重点解决换季问题;(3)冬季、八月间重点解决冬棉问题。并决定对周济工作“统一管理、统一行动、统一安排、统一审批、统一周济、一次性落实”。“门徒会”高度重视这项工作,称这是“一项长期性的工作”,是“整个工作的头等大事”,是“神向人施行救恩的实施过程。”以此收买人心,对抗政府。
  宣传特异功能,神化季三宝。所有的异端邪教都喜欢大写特写超自然的现象。而《圣经》告诫自己的选民,不要仅凭神迹,奇事认定真神。因为“假基督,假先知显大神迹,大奇事迷惑选民”。“三赎基督”(门徒会)虚构了许多奇异的现象,用许多“见证”,竭力将季三宝神化。《闪光的灵程》中叙述了许多奇异的现象,如“七七年二月,‘真耶稣教会’梁执事给三赎施洗,从水中出来,空中就有大声音说:‘你是我的爱子,我喜悦你!’当时就被圣灵充满,他感到力大无穷”,说季“祷告时能看到天堂、地狱、全地球;能看透人的肺腑心肠;能听到神的声音,这是经常的事”,一次祷告时“魂游象外,看见了天堂,神父坐在宝座上,耶稣坐他右边,天使军摆两行”,暗示季是上帝之子,受命于天。力图把他吹捧成一个“圣人”、“完人”。
  因此,网民朋友,如果你或者你的家人有基督信仰的需求,应该接受真正基督教的洗礼。这是摆脱打着自己旗号的邪教组织的一条重要的途径。

没有评论:

发表评论

新漫评:美国,你赢在哪里?

      据美国网站Politico报道,拜登政府的一些官员最近在私下研讨,每天美国因新冠疫情死亡的人数要降到多少时才是可以让人们接受的“适度死亡”,才可宣布政府已经战胜疫情。   在美国一些政客的眼中,死亡人数只是事关政绩的冰冷数据。 不久前,美国新冠肺炎累计死亡人数突破10...